kapturka: (pine)
[personal profile] kapturka
Оказывается, развод - своеобразная лакмусовая бумажка дружеских отношений, когда выясняется, кто из друзей чего стоит. И те, кого ты знал вроде давно, вдруг начинаютвысказываться о тебе в определённом ключе. А те, кого ты знал гораздо меньше и кто, казалось бы, как раз мог и не понять и осудить, вдруг проявляют понимание и оказывают поддержку. Короче, много неожиданных сюрпризов, как неприятных, так и приятных. Я сейчас мысленно вношу изменения в список друзей: некоторые вычёркиваются жирным чёрным фломастером, некоторые, наоборот, подчёркиваются красным, а кое-где я ставлю знак вопроса.

Я вообще за долгосрочные отношения. У меня есть дружбы еще из детства, которым уже больше 30 лет. Есть дружбы почти 20-летние, есть 10-летние. Даже родителям мужа, уехав в Америку, я оставила "в наследство" свою подругу, с которой они общаются и по сей день. Я оставила, прожив в том районе всего четыре года, а не муж, родившийся, выросший и живший там до отъезда.

Есть такая детская сказка про ежа Кирюху, как он решил проверить, кто ему друг, а кто враг. Ну, он не разводился, конечно, а просто больным притворился. Но результаты похожи.

И - спасибо всем моим настоящим друзьям! Всем, немедленно написавшим в личку. Всем, немедленно позвонившим по телефону. "Проезжавшим мимо" и постучавшим в дверь. Предложившим помощь и поддержку в любом виде. Постаравшимся понять, а не осудить. Обнявшим, завёзшим фрукты, предложившим забирать ребёнка, чтобы мне было легче учиться. Спасибо вам всем огромное! Я ценю и помню!

Я сейчас очень мало пишу. Все по-разному переживают кризисы. Мне не нужна для этого трибуна, мне нужно одиночество. Но даже те коротенькие заметки про детей, просто какие-то дорогие мне мелочи, чтобы не забылось, истолковываются отдельными личностями как "незаметно, чтобы она особенно страдала". Как будто из поста про выпечку печеников с ребёнком можно немедленно сделать умозаключение, что я в состоянии полной эйфории вальсирую по гостиной.

А за осуждающими меня я теперь буду наблюдать сама, запасшись попкорном. Ибо есть такой космический закон: то, что ты осуждаешь в других, спустя какое-то время приходит в твою жизнь. Такая вот насмешка небес.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kapturka: (Default)
kapturka

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios