kapturka: (pine)
После колледжа прокатилась сегодня в гейтерсбургский MVA. Отстояла очередь спросить, что делать, чтобы пройти Emission Inspection. Тётенька за стойкой сказала, что надо ехать в совсем другое место, на Redland. Тьфу, а на сайте у них и этот адрес на VEIP указан!

Зато сделала прививку от гриппа, а то вчера позвонила знакомая и сказала, что только что переболела. Завтра попытаюсь отправить уколоться старшего. Поговорили с ним про emission test. Оказывается, он точно так же накололся, когда свою машину возил. Тоже приехал в основной MVA. А то уж я было подумала, что я одна такая бестолковая. Времени, конечно, жалко, с ним и так напряг. Ну ничего, в следующий раз уже буду знать куда и как.

Вехи

Jan. 31st, 2014 02:36 pm
kapturka: (pine)
Сначала мы учим их ходить. Потом - кататься на велосипеде. Потом, с уходящей в пятки душой, - на машине. Потом - везём менять на этой машине колёса. Вчера съездила в колледж на учёбу, вернулась, взяла Андрея и поехали в Костко за новой резиной. Почти два часа просидели в ожидании на мягких костковских диванах, выставленных на продажу. Он с телефоном, я - с учебником анатомии в обнимку.
kapturka: (pine)
(медленно, с расстановкой) КАК ЖЕ. УЖЕ. ДОСТАЛИ. ЭТИ. МОРОЗЫ. Особенно по утрам, вечерам и днём. Даже боюсь заглядывать в прогноз. А впереди еще два снежных месяца.

Дети

Jan. 27th, 2014 10:53 pm
kapturka: (pine)
Андрюшище - существо противоречивое. Иногда настолько ленив, что предпочитает сидеть голодным в своей комнате, чем спуститься съесть разогретый матерью обед. Если принести в комнату - съест. Не принести - останется голодным. Несколько дней игнорировал мои просьбы разобрать посудомойку, зато починил унитаз. Ну, не сразу, конечно же. День младший братец бегал в туалет, прилегающий к мастер-бедрум. Но - всё равно починил. Приготовил нам ужин - пиццу. Было что голодной матери съесть. И печенья с шоколадными чипсами напёк целый противень. Но - всё сожрал сам, не оставив младшему малюточке ни кусочка. Я сначала возмутилась, а потом тоже учудила. Сделала Кириллу пару бутербродов (пицца была неправильная, оне от неё отказались), но, задумавшись, зашла в комнату к старшему. И так же задумавшись, протянула ему тарелку. И он только радостно протянул к ней руки, как я опомнилась и сказала, что ошиблась комнатой. (Дисклеймар: Андрюшечке тоже сделала и принесла). Чего принесла, спрашиваете? Ну, потому что он зайчик и помощник: завтра мне спозаранку в колледж, а он должен младшенького поднять, завтраком накормить и на шахматный клуб к 8 часам в школу доставить.
kapturka: (pine)
Только когда прошло действие таблетки и заболела голова и глаза, вспомнила, что вообще-то мне сегодня нездоровилось. А вот помнила бы об этом весь день, была бы эгоистичнее, было бы мне сейчас лучше. И другим, кстати, тоже.
kapturka: (pine)
Говорят, чем больше акцентироваться на хорошем, тем больше его становится в жизни. У нас сегодня хорошим было утро. Испекли с Кирюшей печеники, украсили разноцветным сахаром.

From Ерунда
kapturka: (pine)
Так талантливо сегодня убрала на полках у младшего, что книг в результате стало еще больше, чем было. Завтра на повестке дня - уборка его письменного стола. А это, скажу я вам, занятие не для слабонервных.
kapturka: (pine)
Первый раз в жизни вижу, чтобы старший сын выставлял в чате статус "Busy"(Занят). Для справки: он сейчас не дома, уехал с другом в Питтсбург.
kapturka: (pine)
К. в честь выходных упросил меня поиграть с ним в стрелялку Call of Duty. Ну что ж, поиграли. Я его убила 8 раз, он меня 24. А сколько на контроллерах этих кнопочек, это ж уму непостижимо: тут целиться, тут стрелять, идти вперёд, поворачивать на месте... Чувствовала себя полным тормозом, жать могла одновременно не больше чем на две кнопки. Ребёнок валился на диван от смеха, от восторга аж захлёбывался. Но был великодушен: похвалил, сказал, что я играю очень прилично для новичка. Добрый...
kapturka: (pine)
Занесла меня сегодня нелёгкая ( вернее, лёгкая) в вирджинский Макдональдс. Красота-то какая! И как это я раньше не догадалась! В одном из самых богатых каунти в стране Макдональдсы пустые! Никто в них не ходит! Заплатив доллар ( чашка горячего чая) я имела в своём распоряжении абсолютно пустое, тихое помещение. Столы - большие, лампы - яркие, абсолютно ничего не отвлекает, в отличие от уютного, но полутёмного и всегда переполненного Старбакса. Библиотеки, конечно, тоже хороши, но там надо следить за расписанием. То они открыты, то после 6-ти уже закрыты, а тут - целый этаж! Лепота! Хоть обзаниматься можно будет, когда семстр начнётся.
kapturka: (pine)
Опомнилась, что сейчас время великих сейлов, когда я обычно покупаю детям одежду (вернее, осался уже один деть, второй одежду выбирает и покупает сам). Пошла бороздить просторы интернета. Сайт Чилдренз Плейса делали ДЕБИЛЫ!!!! Ссылки не работают, при попытке рассмотреть мальчуковые шорты вылазит либо девчачья одежда, либо шорты, но без картинки и без возможности выбрать размер. Сто раз у них заказывала и в первый раз вижу такое безобразие! Впрочем, пока я тут спала сном мёртвой красавицы, всё равно самые хорошие вещи уже раскупили. В Джимборях тоже маются дурью: при заказе требуют номер карточки с бонусными пойнтами, которую мне заводить совершенно лень, ибо покупаю я у них редко и нерегулярно. Ыыыы! Завтра надо будет пробежаться по моллу, пока дети будут прочухиваться после сна. Вдруг что-то ещё осталось...
kapturka: (pine)
Вчера прошу старшего выкатить с бекъярда бак для ресайкла. Беспрекословно оделся, всё сделал, вернулся домой.
- Спасибо, Андрюша!
- Пожалуйста! Это будет стоить тебе, мам, 7 долларов.
- 7? На улице холод, дождь...
- Да, ты права, погода поганая, тогда 10.
- А завтра надо будет разобрать посудомойку. Я её только что запустила.
- Стоимость этой услуги обсудим завтра.

Для тех, кто не понял, что беседа велась в шутку, повторяю: это шутка. Если дети делают что-то по дому, то делают это безвозмездно.
kapturka: (pine)
Утром собрала ребёночка в школу, чмок-чмок, пока-пока, хорошего дня и всё такое. Налила себе чаю погорячее. Смотрю, телефон синим глазом подмигивает. Проверяю е-мейлы: "Сегодня школы Монтгомери каунти откроются на два часа позже из-за гололёда." Люблю я наши школы! Вечно они решение в 5 утра принимают. А оно уже ушло, зябко кутаясь в курточку. И тут я бегом, прямо на пижамные штаны в зелёную клеточку (а у нас район приличный, по нему тётьки в пижамах не ходят, в отличие от того места, где жили по приезде в Америку, там народ в пижамах и собак выгуливал, и аж до магазина добирался) накинула пуховик, сапоги повыше нацепила и бегом на улицу. К. уже шел мне навстречу. "Это ты меня увидел и пошёл ко мне?" - спрашиваю. "Нет, тут тётя на машине мимо остановки проезжала, она окно открыла и мне покричала, что школы на два часа позже," -сказал ребёнок. Дома он отшвырнул куртку в одну сторону, рюкзак в другую, и с криком "Йей!" ускакал играть на компьютере. Я, правда, успела взять слово, что вечером компьютера ни-ни, или сразу в постель, или за книжку.
kapturka: (pine)
После нескольких дней активного празднования Нового Года и Рождества, придя домой вечером, ловишь себя на мысли, что рассуждаешь, не чего бы поесть перед сном, а чего бы выпить.
kapturka: (pine)
Три поколения семьи Рудневых отправились в автомобильное путешествие, чтобы дать мне возможность отдохнуть и насладиться тишиной и спокойствием. Ну, я и наслаждаюсь: второй день подряд гости, песни, пляски, караоке и веселье. Вчера под шумок К., в присутствии прекрасной дамы с косой по пояс, сварганил какое-то подозрительное пойло и предлагал всем его попробовать. Но все вежливо отказались, а я, увлечённая беседой с друзьями, даже и не поинтересовалась местоположением фабрики по разливу сего чудесного напитка. Спустились сегодня за чем-то в бейсмент и обнаружили там поднос с ингридиентами. Рядом с подносом стояла бутылка старбаксовского кофе. Полная. Я схватилась за неё, не подозревая, что колпачок отвинчен и лишь слегка надвинут на бутылку. В результате огромное кофейное пятно расползлось по белому ковру подвала. Это было первой серией. Второй было поднимание подноса и попытка отнести его на кухню (а, вспомнила, почему пошла туда: при попытке пожарить яичницу была обнаружена пропажа подсолнечного масла и дитя сказало, что унесло его в бейсмент :)). В процессе подъема по лестнице одна из бутылочек, нагромождённых на подносе, упала на бок, и я не обратила на неё особого внимания, так как считала, что все плотно закрыты. И совершенно напрасно считала, особенно, если принять во внимание банку с кофе. Но всем нам хочется верить в лучшее. Уже дойдя до кухни, я вдруг обнаружила, что за мной по полу тянутся следы в виде капель моего любимого салатного трейдерджосовского соуса. Жирного, вполне себе ренчеобразного. Тут уж Фантомас , доселе прикидывавшийся доброй матерью, разбушевался и объяснил ребёнку всё, что думает о его химической лаборатории, а также о том, какое влияние видеоигры оказывают на детские неокрепшие мозги.

Ну что, всё вытерли. В итоге в бейсменте у нас теперь пахнет кофейком, на лестнице - чем-то кислым и тошнотворным. А по кухне я даже после вытирания пола целых полчаса передвигалась, как собаки по киселю в любимом мультике детства "Шарик в гостях у Барбоса", пока не поняла, что это не с пятками моими что-то не то, а просто пол стал жирным и скользит под ногами. Ну что ж, у кого горячая йога, а у кого - мытьё пола попом кверху. Тоже разминка, растяжка и разогрев. Дитя тише воды, ниже травы, сидит наверху читает "Короля Артура и рыцарей круглого стола." Ингридеинты Кирюшиного пойла были следующие: масло подсолнечное, соус Champagne Vinaigrette , сок Капри Сан, кофе, толчёный шоколад.
kapturka: (pine)
Утро...Каникулы... Завтрак вдвоём... Какао со вкусом мяты из любимых кружек (а потом можно еще и чайку!), тающие во рту трюфели, перелистывание чудесного журнала, что может быть лучше? Дорогие [livejournal.com profile] elka_palka, [livejournal.com profile] shutterbloom, [livejournal.com profile] yankel, [livejournal.com profile] toujourkina, [livejournal.com profile] ntl, [livejournal.com profile] natalya, [livejournal.com profile] musjka_03! Благодаря вам наше утро стало ещё прекраснее! Спасибо вам за то, что вы есть у меня! Хороших вам праздников и наилучших пожеланий в наступающем году!

From Кирюша
kapturka: (pine)
В журнале у [livejournal.com profile] izanoza наткнулась на упоминание книги The Ultimate Hitchhiker's Guide. Осознала, что все ее читали, а я - нет. Решила восполнить брешь в своём образовании. Не всё же учебники на тысячу страниц читать. Можно и роман такой же длины.
kapturka: (pine)
Всех с началом праздничного сезона!

Спустившись утром в ливинг, обнаружили с мужем вот такую картину:
From Ерунда

Это деточки поднялись в пол седьмого утра и отправились вскрывать подарки. Ну, а потом отправились этажом ниже, устанавливать эти подарки и играть на них (подарен был Play Station 4 с прилагающейся игрой).

Андрей порадовал креативностью. Мужу он подарил набор чашек для чая, выглядящих так:Read more... )
kapturka: (pine)
Старшему досталось за грязный, сто лет не мытый туалет. Младшему - за неразобранную посудомойку. Оба выслушали обвинения с нордической стойкостью, и ухом не повели, и сразу же после этого подошли оба ко мне и в два голоса стали нахваливать новый свитер и как он мне идёт. Ну как тут сердиться?

Profile

kapturka: (Default)
kapturka

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios